Здоровое питание детей и подростков – это необходимое условие обеспечения их здоровья.
Полноценное, сбалансированное горячее питание в школе получают 100% учащихся.
Помещение школьной столовой, рассчитанной на 120 посадочных мест, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Столовая оснащена современным технологическим оборудованием. Контроль за организацией питания учащихся и работой пищеблока осуществляется администрацией школы.
Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся - школьной медсестрой.
Для учащихся школы организовано полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего детского организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе двенадцатидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7-11 и 12-18 лет).Меню обеспечивает потребности в основных пищевых веществах и энергии обучающихся соответствующих возрастных групп, что соответствует санитарным требованиям. Распределение калорийности суточного рациона соответствует требованиям СанПиН. Фактические массы порций соответствуют рекомендуемым, что также отвечает требованиям СанПиН. Технологические карты по технологической (кулинарной) обработке, срокам реализации, условиям хранения, температурой подачи блюд соответствует СаНПиН. Продукты запрещенные к употреблению, не используются.